이창희 전 진주시장, 산청군수 출마

산청시대 2022-03-31 (목) 02:35 1년전 6635

산청군수 예비후보 21일 현재 6명 등록
노용수·민준식·박우식·박찬정·배성한·이승화
국민의힘 공천 희망‥경선 불참 땐 무소속

ed82b9e9c059532eb2bb63d84117d18f_1648661
이창희 전 진주시장

이창희(70) 전 진주시장이 오는 6.1 지방선거에서 산청군수에 도전할 것이라고 21일 밝혔다.
2010년부터 진주시장을 두 번 연임한 이 전 시장은 “여생을 고향 발전에 노력하겠다”며 “국민의힘 정당공천을 신청할 것”이라고 말했다.
차황에서 태어난 이 전 시장은 진주고, 한양대를 나와 입법고시로 국회에 발을 디딘 뒤, 행정안전위원회 등 4개 소위 수석전문위원을 지냈다.
한편, 이번 지방선거 산청군수 예비후보는 21일 오후 6시 현재 6명이 등록한 것으로 나타났다.
예비후보로 등록한 출마 예정자는 ▲노용수(62) 전 한국항공우주산업(주) 대외협력관과 ▲민준식(61) 전 경남도 인재양성과장 ▲박우식(66) 전 경남도 건설방재국장, ▲박찬정(67) 성우엔지니어링 고문, ▲배성한(70) 대선 경남선대위 지방살리기위원장, ▲이승화(66) 산청군체육회장 등이다. <가나다순>
이들 모두 국민의힘 공천을 희망하고 있지만, 공천 경선에 참여하지 않거나 컷오프되면 무소속으로 출마할 길이 열려 있다.

​알려드립니다

누락된 출마 예정자 연락 부탁드립니다 ​

전국동시지방선거 출마를 준비하는 예정자(지자체장, 광역의원, 기초의원) 가운데 빠진 분은 <본지>로 연락주시면 다음 호에 소개하도록 하겠습니다. <편집자 주> 
연락처: <산청시대> ☎ 055-973-9720 

정치
자치행정
선비학당